Zutaten für 4 Portionen:

 

4 Eier

2 Frühlingszwiebeln

1½ l Gemüsebouillon

1 EL Sojasauce

1 TL Sesamöl

Salz

Pfeffer

Eiernudeln (falls vorhanden)

 

 

 

Nährwerte pro Portion:

 

kcal 406

Eiweiss 32g

Fett 29g

Kohlenhydrate 4g

 

 

 

Aufwand:

 

15 Minuten

 

 

 

Utensilien:

 

Schneidebrett

Kochlöffel

grosser Topf

Schüssel

Messer

Schneebesen

 

 

 

Rezept:

 

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Falls die Suppe mit Nudeln serviert werden soll, die Eiernudeln nach Packungsanleitung kochen.

Gemüsebouillon und Sojasauce in einem großen Topf über mittlerer bis hoher Hitze aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Sobald der Fond kocht, die Hitze anpassen, so dass er nur noch leicht köchelt. Die Eier in einem langsamen Strahl in den Fond geben und dabei konstant verrühren. Es ist wichtig, immer weiter zu rühren, bis die Eier gekocht sind. Das dauert ca. 1 – 2 Min.

Die Frühlingszwiebeln und Sesamöl dazugeben. Mit mehr Salz, Pfeffer und Sojasauce und Sesamöl nach Geschmack würzen.

Die gekochten Nudeln in eine Schüssel geben und die Suppe darübergießen. Guten Appetit!

von Laura Müdespacher