Zutaten für 4 Portionen:
4 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1½ l Gemüsebouillon
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Eiernudeln (falls vorhanden)
Nährwerte pro Portion:
kcal 406
Eiweiss 32g
Fett 29g
Kohlenhydrate 4g
Aufwand:
15 Minuten
Utensilien:
Schneidebrett
Kochlöffel
grosser Topf
Schüssel
Messer
Schneebesen
Rezept:
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Falls die Suppe mit Nudeln serviert werden soll, die Eiernudeln nach Packungsanleitung kochen.
Gemüsebouillon und Sojasauce in einem großen Topf über mittlerer bis hoher Hitze aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Sobald der Fond kocht, die Hitze anpassen, so dass er nur noch leicht köchelt. Die Eier in einem langsamen Strahl in den Fond geben und dabei konstant verrühren. Es ist wichtig, immer weiter zu rühren, bis die Eier gekocht sind. Das dauert ca. 1 – 2 Min.
Die Frühlingszwiebeln und Sesamöl dazugeben. Mit mehr Salz, Pfeffer und Sojasauce und Sesamöl nach Geschmack würzen.
Die gekochten Nudeln in eine Schüssel geben und die Suppe darübergießen. Guten Appetit!